最初にすること:玄米食

まずは白米を、玄米に変えていきました。

いきなりはむずかしいかもしれないので、白米にすこしだけ玄米を混ぜるとよいと思います。

玄米の炊き方にはコツがあります。
じっくり水につける、ということです。

あとは炊飯器の玄米メニューで炊飯すれば、おいしい玄米が炊けます。

うちではここから買った玄米を使っています。

新米!【平成21年産】大潟村産あきたこまち玄米30kg*北海道・沖縄・一部離島等は別途送料650円…

玄米は白米より固いのでよくかむようになります。噛むと甘みが広がっておいしいです。
さらに満腹感も得られます。必要以上にたべなくてもおなかいっぱいになります。
栄養面でみてもすばらしい、完全食です。

玄米に切り替えるだけでも、かなり幸せになれますよ。

玄米の炊き方
上では炊飯器で炊きましたが、圧力釜で炊くと短時間でおいしく炊き上がります。
このときも長時間水に浸すようにしましょう。

関連記事:玄米をおいしく炊くコツ

One Comment

  1. Tweets that mention 最初にすること:玄米食 « 10ヶ月で20キロ痩せた記録 -- Topsy.com replied:

    […] This post was mentioned on Twitter by どぶP*Perfumeかしゆか派, luckyme. luckyme said: なんとっ!10ヶ月で20キロ!? RT @dobutas: 玄米食のすすめをかきました。 最初にすること:玄米食 « 10ヶ月で20キロ痩せた記録 http://bit.ly/1SskP4 #twdiet […]

コメントを残す

Trackback URI